Skip to content

Human body parts name in hindi and english – मानव शरीर के अंगो के नाम

HUMAN BODY PARTS

इस आर्टिकल में हम आपको मानव शरीर के अंगो के नाम हिंदी और अंग्रेजी (human body parts with pictures) बताएंगे. male and female body parts name, 50+ body parts name in hindi and english, internal body parts name with pictures, Human body internal parts name, woman/ girl body parts name with picture in Hindi, total body parts name in Hindi and English with the picture is here.

सभी मनुष्यों की शारीरिक सरंचना समान होती है. और हमारे शरीर के आन्तरिक भाग के अंग भी समान रूप से क्रियाएं करते है. जबकि पुरुष और स्त्री की शारीरिक संरचना में बहुत अंतर होता है. हमारे बॉडी का मेन पार्ट हमारा heart यानी दिल होता है. यह एक मिनट में 72 बार धड़कता है. यह हमारे बॉडी का मेन पार्ट होता है. जो पुरे बॉडी रक्त का संचार करता है. हमारी बॉडी का दूसरा मेन पार्ट दिमाग होता है.

मानव (स्त्री/ पुरुष) शरीर के अंगो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में निम्नलिखित होते है. हमने सारणी के द्वारा आपको आसानी से बताने की कोशिश की है.टोटल बॉडी नेम हिंदी और अंग्रेजी में निम्नलिखित होते है.

इस आर्टिकल में क्या है?

  • 50+ human body parts name in hindi and english
  • Human fingers name in hindi & english
  • Human body internal parts name with picture
  • Woman (Girl) privet parts name
  • Male (Boy) privet parts name in hindi

50+ body parts name in hindi and english

No.body parts name in englishbody parts name in hindi
1Hair (हेयर)बाल (केश)
2Head (हेड)सिर
3forehead (फोरहेड)माथा
4face (फेस)चेहरा
5skin (स्किन)त्वचा
6Ear (इयर)कान
7Eye (आइ)आँख
8Eyebrow (एयेब्रो)भौंहे
9Eyelid (आईलिड)पलक
10eyeball (एयेबाल)नेत्रगोलक/पुतली
11nose (नोज)नाक
12mouth (माउथ)मुहँ
13teeth (टीथ)दांत
14nack (नैक)गर्दन
15nape (नेप)गर्दन के पीछे का भाग
16back (बेक)पीठ
17throat (थ्रोट)गला
18larynx (लार्यन्क्स)कन्ठ
19lips (लिप्स)होंठ
20cheeks (चीक्स)गा्ल
21tongue (टंग)जीभ
22sliva (सलाइवा)लार
23chin (चीन)टूडी
24shoulder (शोल्डर)कन्धा
25chest (चेस्ट)छाती (पुरुषो की)
26breast (ब्रैस्ट)छाती (महिलाओं की)
27arm (आर्म)भुजा
28axilla (एक्सिल्ला)कांख/ बघल
29wrist (व्रिस्ट)कलाई
30palm (पाम)हथेली
31elbow (एल्बो)कोहनी
32ankle (एंकल)टखना
33hand (हैण्ड)हाथ
34nails (नेल्स)नाख़ून
35fist (फिस्ट)मुट्ठी
36stomach (स्टोमच)पेट
37abdominal (अब्डोमिनल)उदर
38umbilical (उम्बिलिकल)नाभि
39finger (फिंगर)अंगुली
40thumb (थंब)अंगूठा
41waist (विस्ट)कमर
42leg (लेग)पैर
43thigh (थिघ)जांघ
44hip (हिप)कूल्हा
45knee (नी)घुटना
46foot (फूट)पांव
47calf (काफ)पिंडली
48heel (हील)एडी
49toe (टोई)पैर का अंगूठा
50penis (पेनिस)शीश्न (नर जननांग)
51scrotum (स्क्रोटम)वृषण
52vulva (वुल्व)योनि
53vagina (वेजाइना)योनि
50+ body parts name in hindi and english

मानव शरीर के हाथ की अँगुलियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (human fingers name in hindi)

  • Thumb (थंब) – पैर का अंगूठा
  • Index finger (इंडेक्स फिंगर) – तर्जनी
  • Middle finger (मिडिल फिंगर) – मध्यमिका
  • Ring finger (रिंग फिंगर) – अनामिका
  • Little finger (लिटिल फिंगर) – कनिष्का

Most Sansetive part of body name in hindi

Human body internal parts name in hindi

NoInternal body parts In English Internal body parts In Hindi
1brain (ब्रेन)मस्तिष्क/ दिमाग
2skull (स्कल)खोपड़ी
3blood (ब्लड)खून
4Skeleton (स्केलेटन)कंकाल
5heart (हार्ट)दिल
6lungs (लंग्स)फेफड़े
7liver (लीवर)यकृत
8stomach (स्टोमच)पेट
9small intestine (स्माल इन्तेस्टाइन)छोटी आंत
10big intestineबड़ी आंत
11pancreas (पैंक्रियास)अग्नाशय
12kidney (किडनी)गुर्दा
13bladderमूत्राशय
14larynxकंठनली
15veinशिराएं
16bone marrowअस्थिमज्जा
17musclesमांसपेशी
18gallbladderपित्ताशय
19arteriesधमनियां
internal body parts name in hindi and english
internal-body-parts-name-in-hindi

human body parts pictures with names hd(download)

download here 1

downlaod here 2

Woman (Girl) body parts name in hindi & english with picture

स्त्री/ लड़की के शारीरिक अंगो के नाम निम्नलिखित है.

NoFemale/ Girl privet body parts in english Female/ Girl privet body parts in hindi
1breast (ब्रैस्ट)स्तन
2nipple (निप्पल)स्तन के आगे का भाग (चुचक)
3navel (नैवेल)नाभि
4vagina (वेजाइना)योनि
female private body parts name

Male (boy) privet parts name in hindi and english with picture

Panisशिशन
Scrotumअंडकोश
Testisवृषण
male privet body parts name in hindi

मानव शरीर के कोई पांच अंग बताओ?

  • brain – दिमाग
  • heart – दिल
  • eye – आंख
  • ear – कान
  • nose – नाक

इन्हें भी पढ़े

इस आर्टिकल में हमने मानव शरीर के आन्तरिक और शारीरिक अंगो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, male and female body parts name, 50+ body parts name in hindi and english, internal body parts name with pictures, Human body internal parts name woman/ girl body parts name with picture in Hindi, total body parts name in English with the picture, डायग्राम सहित बताया. टोटल बॉडी पार्ट नेम हिंदी और अंग्रेजी में यह आर्टिकल आपको कैसा लगा. कमेंट के माध्यम से हमे बताए. धन्यवाद!

Leave a Reply

Your email address will not be published.